Это больше, чем логистика!
перевозки Новый склад
- Все
- Авиа
- Авто и Ж/Д
- Внешняя торговля
- Логистика
- Мероприятия
- Море
- Новости компании
- Таможня
- Экономика РФ
- DAS DIGEST №11 - 2025
- DAS DIGEST №10 - 2025
- DAS DIGEST №9 - 2025
- DAS DIGEST №8 - 2025
Читайте в этом выпуске:
Отложенным (до момента получение дивидендов) определением таможенной стоимости. В письме Минфина РФ от 10.02.2025 № 27-01-21/11349 определены условия, при которых дивидендные платежи могут включаться в таможенную стоимость импортируемых товаров.
Читать подробнееПравительство будет готово сформировать скорректированную версию Комплексной программы развития авиаотрасли (КПГА) после того, как будут получены сертификаты на импортозамещенные версии самолетов МС-21 и SJ-100 - ближе к концу текущего года, заявил первый вице-премьер правительства РФ Д.Мантуров. Отвечая на вопрос, состоится ли это ближе к концу года, чиновник отметил: «Да, как новый сертификат появится, мы будем понимать».
Читать подробнееСертификация грузопассажирской версии самолета Ан-2 в действующем облике планируется до середины текущего года, затем будет решаться вопрос с заменой его иностранного двигателя на российский, заявил глава Росавиации Дмитрий Ядров на заседании комитета Госдумы ФС РФ по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры. "Думаю, что мы должны завершить до середины этого года сертификацию грузопассажирской версии.
Читать подробнееПоднебесная представила новый крупный грузовой БпЛА TP1000, способный перевозить до 1 тонны груза на расстояние до 1800 км. Аппарат, разработанный Yitong UAV System Co., совершил первый испытательный полет 15 марта 2025 в провинции Шаньдун КНР.
Опытный самолет Superjet 100 с заводским номером 95157, произведенный в 2018 году, совершил первый полет с новыми российскими турбовентиляторными двигателями ПД-8, сообщила Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) 17 марта. Во время 40-минутного полета в Комсомольске-на-Амуре самолет достиг скорости 500 км/ч и высоты 3000 м. Новый двигатель является ключевым компонентом при разработке импортозамещенной модификации самолета.
Российским авиакомпаниям пришлось вывести из эксплуатации 58 воздушных судов в 2024 году, сообщил глава Росавиации Д. Ядров. По его словам, это произошло из-за авиационных происшествий и невозможности выполнить ремонт лайнеров. На текущий момент в распоряжении авиакомпаний остается 1138 самолетов и 920 вертолетов.
Езжайте в Якутию. Или в Республику Алтай. Заместитель руководителя Росавиации А. Потёмкин рассказал о состоянии сферы беспилотных авиационных систем (БАС) в РФ по состоянию на март 2025 года.
Согласно опубликованным финансовым результатам за 2024 год, самым успешным предприятием аэрокосмической промышленности в мире (по доходу от операционной деятельности) стала американская корпорация RTX с оборотом 80,7 млрд долл. и чистым доходом 4,8 млрд долл. США RTX, получившая свое название в 2023 году, образовалась путем слияния Raytheon Technologies и United Technologies в 2020 году.