Это больше, чем логистика!
перевозки Новый склад
- Все
- Авиа
- Авто и Ж/Д
- Внешняя торговля
- Логистика
- Мероприятия
- Море
- Новости компании
- Таможня
- Экономика РФ
- DAS DIGEST №16 - 2025
- DAS DIGEST №15 - 2025
- DAS DIGEST №14 - 2025
- DAS DIGEST №13 - 2025
Читайте в этом выпуске:
Таможенной стоимости. Длиной до 15-ти месяцев. На федеральном портале проектов нормативных актов (см. https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=156846#) до 10.06.2025 проходит общественное обсуждение проект приказа Минфина РФ (ID 156846) «Об установлении порядка отложенного определения таможенной стоимости товаров, вывозимых из РФ». Использование процедуры отложенного определения таможенной стоимости товаров, вывозимых из РФ, является правом участника ВЭД (декларанта).
Читать подробнее16 российских аэропортов временно прерывали прием воздушных судов 6 и 7 мая 2025 из-за угроз безопасности, следует из сообщений Росавиации. Первые ограничения были введены утром 6 мая, основная волна пришлась на ночь на 7 мая, третья - на вторую половину того же дня. Больше всех (суммарно почти на 32 с половиной часа) прерывал работу аэропорт Калуги. За ним следуют Ярославль (30,5 часа) и подмосковный Жуковский (более суток).
Читать подробнееВице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Ю.Трутнев сообщил о прекращении работы над проектом: "У нас велась работа по разработке малого самолета "Байкал", она на сегодняшний день зашла в тупик, то есть самолета "Байкал" у нас не ожидается. Сейчас выходить из ситуации придется ремоторизацией самолетов Ан-2". Чиновник добавил, что "малой авиации, к сожалению, практически нет". О том, что первые поставки "Байкалов" ожидаются в конце 2026 года, заявлял в марте этого года глава Минпромторга РФ А.Алиханов. Стартовый заказчик - авиакомпания "Аврора", с которой подписано соглашение на 95 таких самолетов. Согласно Комплексной программе развития авиаотрасли, всего к 2030 году планировалось произвести 139 таких машин.
Читать подробнееВ 2027-м. На фоне проблем с разработкой легкого многоцелевого самолета «Байкал» Минпромторг РФ объявил конкурс на проведение опытно-конструкторских работ (ОКР) по созданию двигателя ВК-1600С, которым можно было бы оснастить самолеты Ан-2, более известные как кукурузники, и их модернизированную версию ТВС-2ДТС. Как отмечается со ссылкой на материалы тендера, турбовинтовые двигатели такой мощности нужны для самолетов, которых сейчас в России не выпускают. Самолет Ан-2 разработан еще в 1947 году. По состоянию на апрель в России продолжают эксплуатироваться около 50 таких машин при общем парке 982 единицы.
Поставки импортозамещенных самолетов МС-21 начнутся осенью 2026 года, следует из интервью заместителя генерального директора - директора инженерного центра компании "Яковлев" А.Гайданского. Это на год позже срока, указанного в нынешней редакции правительственной программы развития авиационной отрасли России. В рамках сертификационных испытаний обновленному МС-21 необходимо провести 220–230 испытательных полетов, объяснил директор. Первый прототип МС-21 с заводским номером 73055 в частично импортозамещенном варианте совершил первый полет на иркутском авиазаводе "Яковлева" в конце апреля 2025.